Holzkocher Taku
Dieser Holzkocher wurde durch uns entwickelt und besitzt ein effektives Brennverhalten, welches auf den Kaminzugeffekt basiert. Als Brennmaterial dient Holz im weitesten Sinne, daher ist die Nutzung „natürlich“ CO2-neutral. Vorzugsweise verwendet man trockene Zweige, kleine Äste, Rinde, Zapfen und Nadeln von Koniferen, Holzkohle usw.
Unsere Kocher sind keine Billigprodukte! Sie sind robust, aus rostfreiem Edelstahl und werden sorgfältig in Handarbeit gefertigt!
Der „Taku“ besteht aus 5 Segmenten, welche mit einem ausgeklügelten Steckmechanismus verbunden werden, einem Bügel (als Auflage für den Rost), sowie den Rost selbst.
Das Nachfüllen mit Holz während des Brandvorgangs ist problemlos möglich.
Der Aufbau ist kinderleicht und nach wenigen Sekunden erledigt. Danach heißt es: Befüllen, Anzünden, Kochen und schmecken lassen…!
Getestet und als sehr gut empfunden, wurden unsere Kocher von real Canadian Bushmen / kanadischen Wildnis-Profis. So wird der „Taku“ zu einem zuverlässigen und treuen Begleiter auf Kurztrips, Touren, Abenteuern oder beim Kochen mit Lagerfeuerromantik im heimischen Garten.
Aufgrund des platzsparenden Packmaßes ist dieser Ofen ideal für Wanderungen mit dem Rucksack.
Im Lieferumfang enthalten, ist selbstverständlich eine Aufbau- und Bedienungsanleitung.
Optional zum Kocher, kann ggf. eine von Hand gefertigte, strapazierfähige Packtasche erworben werden.
wichtige Anmerkung: Benutzung auf eigene Gefahr !!!
Abmessungen:
Länge x Breite x Höhe
130 mm x 130 mm x 200 mm
Packmaß:
15 mm x 130 mm x 200 mm
Gewicht: 650 g (Transporttasche ca. 75g )